Patenschaften der ALfA

Bei der ALfA bieten wir mehr als nur die übliche Beratung. Wir haben ein spezielles Patenschaftsprogramm aufgebaut, um Ihnen die Entscheidung für Ihr Kind zu erleichtern. Sprechen Sie uns an, wenn die momentane Lebenssituation schwierig erscheint. Oft sehen Probleme für eine junge Familie oder eine einzelne Person unüberwindbar aus, zusammen mit vielen Gleichgesinnten lässt sich aber manches leichter bewältigen. Wir von der ALfA konnten bereits oft Müttern und ihren Familien helfen und vielleicht können wir auch Ihnen durch unser Patenschaftsprogramm wieder eine Perspektive aufzeigen.

Hilfen in Notsituationen

Wenn Sie in einer schwierigen Situation sind, helfen wir Ihnen gern und unbürokratisch. Auch in sehr schwierigen Situationen haben wir Hilfsangebote für Sie.

Hilfen auf dem Weg zur passenden Wohnung

Eine Situation könnte die Kaution für die größere Wohnung sein. Wenn zwischen der Rückerstattung der einen Kaution und der Zahlung der Kaution für die neue Wohnung ein zu großer Zeitraum liegt, strecken wir Ihnen diese Kaution gerne vor.

Hilfen im täglichen Leben

Wir sind in Deutschland fast überall mit unseren Regionalverbänden vertreten, wahrscheinlich auch in Ihrer Nähe. Wenn Sie vorübergehend Unterstützung brauchen, etwa bei der Kinderbetreuung, für eine Hilfe im Haushalt, bei Behördengängen oder beim Schriftverkehr, kann Ihnen unter Umständen eines unserer Mitglieder helfen.

Hilfen für das Neugeborene

Auch bei der Erstausstattung für das Neugeborene oder Kinderkleidung können wir behilflich sein. Wir helfen selbst oder durch unsere Partnerorganisationen.

Hilfen zum Lebensunterhalt

Wenn die Voraussetzungen gegeben sind und ein Bedarf nachgewiesen wird, helfen wir gerne auch mit einer monatlichen Zahlung bis zur Geburt oder darüber hinaus, maximal bis zum 3. Geburtstag Ihres Kindes.

Hilfen durch Paten

Damit Schwangere sich auch in Notlagen auf ihr Kind freuen können helfen wir unbürokratisch, individuell und ohne große Umstände. Damit diese Hilfe möglich ist, hat die ALfA ein Sonderkonto eingerichtet. Das hier eingezahlte Geld kommt ohne Abzüge Müttern und ihren Kindern zugute.Wie lange geholfen wird und wie die finanzielle Hilfe im Einzelfall ausfallen wird entscheidet ein kleiner Kreis von erfahrenen ehrenamtlichen ALfA Mitarbeitern. Durch eine Patenschaft wollen wir Müttern vermitteln, dass sie nicht allein sind und dass das Leben mit einem Kind wertvoll ist, auch wenn es sich zu einem ungünstigen Zeitpunkt ankündigt.

Hier Spenden:

ALfA-Patenschaft Liga Bank Augsburg
IBAN DE 23 7509 0300 0000 1493 81
BIC GENODEF1M05

Wie auch immer Ihre Situation sich darstellt, sprechen Sie uns an, wir sind bereit und freuen uns, Ihnen zu helfen. Rufen Sie uns an in der

Bundesgeschäftsstelle in Augsburg: 0821 51 2031

oder über