Ich unterstütze die ALfA!

Weil sie kompetent und zielstrebig für das Lebensrecht und den Lebensschutz ungeborener, behinderter, alter und kranker Menschen eintritt.

Robert Antretter
SPD-Bundestagsabgeordneter von 1980 bis 1998
Bundesvorsitzender der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. von 2000 bis 2012 und Ehrenvorsitzender
Komtur des Päpstlichen Gregoriusordens
Mitglied des Zentralkomitees der deutschen Katholiken von 1991 bis 2000
Ehrenmitglied der Parlamentarischen Versammlung des Europarats

Ich unterstütze die ALfA!

In unserem Grundgesetz ist das Recht auf Leben als elementares Grundrecht verankert. Deshalb gehört es zu den ersten Aufgaben des Staates, das menschliche Leben vom Anfang bis zum Ende zu schützen. Beim Schutz der ungeborenen Kinder wird der Staat seiner Verpflichtung jedoch nicht gerecht. Dadurch herrscht in der breiten Bevölkerung die gefährliche Auffassung, das Leben des ungeborenen Kindes sei weniger wert. Deshalb müssen die Kirchen, aber auch Lebensrechtsorganisationen immer wieder für den Schutz des ungeborenen Kindes eintreten. ALfA stellt sich seit Jahren dieser Aufgabe. Die „Aktion Lebensrecht für Alle“, für die ungeborenen Kinder ebenso wie für Menschen im hohen Alter, die sich selbst nicht mehr bestimmen können, sorgt mit großem Einsatz und großer Aufopferung seit Jahren dafür, dass der unendliche Wert des menschlichen Lebens in Staat und Gesellschaft auch in Zukunft Bestand hat. Für diesen Einsatz hohe Anerkennung und herzlichen Dank.

Norbert Geis
Mitglied des Bayerischen Landtages von 1981 bis 1986